2月の食べ物写真。
休日の朝、ローラー後に作ったオープンサンド。
その日のランチは鰻!!
取り敢えず戴くのは常温のお酒。
私は控えめな卵焼きとのセット、名前忘れた。
そして普通の鰻重は4000円を超える高級品に。
前回は2人で7000円ちょっとだったような。。。
その後ぶらぶら、伊勢丹でショコラのフェア。
スムージーみたいな。600円くらいかな。
夜もめんどくさいので軽く飲んで帰ることに。
新潟一の高い場所にある居酒屋。
メニューに食指をそそるものはあまりなかったなぁ。
2/14のデザート。不二家です。
2/22は妻の実家。夜は居酒屋へ。
あいかわらず豪快な盛り込み。Bigger is better.
そして、2/27久しぶりのちゃんとしたお鮨やさん。
うるいのお通しの後、お造りが自動で出てくる。
「何か、温かいものを。」「わかりました。」
と、出てきたのはサツマイモの揚げ物とこちら、あんこう鍋。
もちろんとても美味しい。
この球体も度々見かけるお皿です。
今日は蟹と海老の温かい???何ていうんだろう。
奥の水槽にいたアワビ。歯ごたえがあるのに硬くない。
シメの味噌汁と、
妻にお土産まで戴いた。ごちどうさまでした。
鮨屋で寿司の写真がないのは食べてないからです。