結婚記念日は昼から飲むぜ。
街なかのビストロ的な洋食店でランチ、泡からの赤ワイン。
これで2-3杯飲めそうな前菜とスープの後のメイン。
連れのチョイスは鶏のコンフィ。
俺のチョイスは牛肉。
デザートの記録がない。
この後の行動がダレダレになったのはゆうまでもない。
あ、ソ言えばこの日は眼鏡作った。
左の近視と右の老眼(遠視?)補正用。
普通の人はかけたら気持ち悪くてひっくり返るな。
変わって、別の日。
ホテルでのパーティ会食後、
誘われて場末の鳥料理屋さんへ。
ホテルでしこたまワイン飲んだ後だったけど、
結局コップ酒を何杯もぐびぐびとやってしまった。
奢ってもらい、お土産の唐揚げも頂いた。
美味しかったのでまた来よう。
酒の陣前のランチのフレッシュネスバーガーは、
CLASSIC BURGER 500円+tax也。うみゃい。
3/14 白日は近所のお寿司屋さんから取ったお鮨と、
最近買った18cmのル・クルーゼ鍋。
取り敢えず材料と塩コショウを放り込めば美味しくなる。
それにしても、こんなに美味しい鮨屋が2軒も近所にあるって恵まれてる。
ある日のランチ。
フランスへ旅立つシェフの料理をいただいた。
さすが、ミシュラン星付きの2番手。
美味しくいただきました。