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3月の美味しいもの

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結婚記念日は昼から飲むぜ。
街なかのビストロ的な洋食店でランチ、泡からの赤ワイン。

これで2-3杯飲めそうな前菜とスープの後のメイン。

連れのチョイスは鶏のコンフィ。

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俺のチョイスは牛肉。

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デザートの記録がない。
この後の行動がダレダレになったのはゆうまでもない。

あ、ソ言えばこの日は眼鏡作った。
左の近視と右の老眼(遠視?)補正用。
普通の人はかけたら気持ち悪くてひっくり返るな。

 

 

変わって、別の日。

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ホテルでのパーティ会食後、
誘われて場末の鳥料理屋さんへ。
ホテルでしこたまワイン飲んだ後だったけど、
結局コップ酒を何杯もぐびぐびとやってしまった。

奢ってもらい、お土産の唐揚げも頂いた。

美味しかったのでまた来よう。

 

 

 

酒の陣前のランチのフレッシュネスバーガーは、

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CLASSIC BURGER 500円+tax也。うみゃい。

 

 

 

3/14 白日は近所のお寿司屋さんから取ったお鮨と、

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最近買った18cmのル・クルーゼ鍋。
取り敢えず材料と塩コショウを放り込めば美味しくなる。
それにしても、こんなに美味しい鮨屋が2軒も近所にあるって恵まれてる。

 

 

 

ある日のランチ。
フランスへ旅立つシェフの料理をいただいた。

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さすが、ミシュラン星付きの2番手。

美味しくいただきました。

 

 

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