18:00ディナースタート。
ちょっと少なめのコースのプランだったけど、
結果的にはちょうどいい量でした。
年齢を感じるなぁ。
ビールからスタート、プレモルだったかな???
9月の平日にもかかわらず、ほぼ満室なんじゃないでしょか。
そして宿泊客は"大人"のひとばかりです。
ホテルオリジナルワイン、赤は2011ジュブレ・シャンベルタンで12K千円。
創業120年を記念して2014年に造ったものだという。
2-3時間前に抜栓しておければもっと楽しめたと思うけど、仕方ない。
たまには、かしこまったディナーも楽しいよね。
そう言えば、1年前の9月も同じメンバーで飛鳥Ⅱでディナーを食べたっけ。
一旦部屋に戻って一段落して、バーへ出かけた。
壁や天井の和な素材がお洒落だ。
1杯目 Rusty Nail
2杯目 Martini
飲み過ぎた・・・