9/2 会津武家屋敷の駐車場にあったラーメン屋さん 喜多方ラーメン
期待してなかったけど美味しかった。
おばちゃんひとりでやってた。
9/6 三宝亭 五目うま煮麺
安定の味、いからしよりボリュームがある
9/10 とんかつ太郎分店 かつ丼
何度も来てるがかつ丼を食べるのは2回目か。
9/16 あさひ山蛍庵 天ざるかな
10/2 イオン県央 B級だけど、みかづきは外せない。
いつもどれにしようか迷う。
10/4 お食事ポッポ(津川)
津川ドライブインの代替で。
10/5 なみ福 見てるだけでまた食べたくなってくる。
10/14 焼きリンゴ 赤倉観光リゾート 妙高スカイテラス 標高1300m
10/18 中華いからし 五目うま煮麺 いつもなんでも美味しい
10/23 東華楼 広東麺 ここから始まった僕のラーメン旅
久しぶりに食べに来たが、昔とは印象が異なっている。
10/27 燦燦BASE プルドポークかケイジャン、どっちだったかサンド
10/29 道の駅豊栄 食堂中村屋 ジャンボ狐そば
TVでも紹介された。美味しい。
11/1 加茂美人の湯 ななたに食堂 けんちんそば
地の野菜が歯ごたえが残る程度に煮込まれていて印象深い。
11/3 おでんやおつる 上品で美味しかったね、ここは
11/5 八海会館 お蕎麦とけんちん汁
けんちん汁は、ななたに食堂に軍配が上がる。
11/13 三宝亭 全トロ麻婆麺 これはもういいかな・・・
11/19 弥彦やまぼうし 海鮮わっぱ飯
ちょっと高いけど満足感はあるよね。全部入れに近いし。
今年はウクライナ戦争のせいで蟹が安いのか、蟹がこれでもかってくらい入ってた。
12/9 やぶ蕎麦 焼き鳥と熱燗
12/9 同日THE LIFFELY TAVERN II フィッシュアンドチップス
とギネスで間違いない。
12/20 中華いからし 回鍋肉
この時、壁にあった年末オードブルのチラシを見て頼むことにした。
12/22 ヴィネスパ湯楽 大海老天丼
衣がもう少しサクッとしてるといいのだけど。
12/24 三条 小嶋屋総本店 鴨なんつけ蕎麦
つけ汁のつくねがこりこり歯ごたえもありよかった。
12/24 瓢亭のうな重 クリスマスはうなシャンにしたのだけど、
残念ながらごはんがべちょべちょで・・・どうしちゃったんだろう。
12/26 手製の麻婆飯 豆腐半分で白菜を入れた
だいぶ完成度が高くなった。コツは材料と調味料をちゃんと並べて用意することと、火加減は中火くらいまでで慌てないこと。
12/31 中華いからしのオードブル
いつも食べに行っていたから美味しいだろうと思っていた。
その通りだった。スーパーのオードブルとは全然違う。
また機会があれば頼みたい。
大みそかの刺身、今年は原信。
元旦も仕事なので少し手抜き。
紅白の途中でダウン、初めてゆく年くる年を見逃した。
この時は、翌日にあんなことが起きるとは思わず・・・