昨年に引き続き食べ物で今年を振り返る
夜の外食がいよいよしにくくなった2021年を振り返ってみた。
1/6 割烹長吉の鴨料理
3/3 自宅にて
3/14 摂田屋に出かけた日の夜、うなぎくをテイクアウト
3/19 福島潟キャンプ場にて
4/3 古町鳥安。鳥はここが一番うまいと思う。他の料理も安くておいしい。
4/21 三条ミズベリングで肉を焼く日、Solo Stoveのデビュー。
5/23 阿賀・麒麟山公園にて青柳肉店の馬刺し
キャンプ2泊目の夕食、これは最高だった。
5/28 養老の瀧 あとなに食べたっけなぁ 割と賑わってた記憶
6/6 弥彦の弥生商店(弥彦ブリューイング)のタップ イカメンチをつまみながら
6/13 岩瀬の清水そば いつかはすだちそばを食べたい
7/10 古町藪蕎麦にて独り昼呑み 板わさと鳥かつ
仕上げの蕎麦
7/17 赤倉観光ホテルカフェでランチ
7/18 大江戸県庁前店 冷やし並
7/31 とんかつ太郎分店 福島潟までライドした後のランチ ソテー定食
8/14 東華楼 広東麺的な お盆で実家に行く途中
8/29 またもやうなぎく持ち帰り ひと月遅れのうなぎ キリンタップバーを飲みながら夏の疲れをとる
9/11 七福温泉七福荘でそばとイワナ
麒麟山キャンプを撤収後のお風呂とランチで寄った
9/15 とんかつ太郎分店 なかなかカツ丼を食べることがないよ
9/25 ニノックススキー場のキャンプディナー
斧で大けがをした後のひとり晩餐
9/26 翌日ドライブイン大豊のモツラーメン ニノックスの帰り道
実はあまり期待していなかったが美味しくてちょっとびっくり
10/23 安定の万代シルバーホテル銀玲 ランチセット
11/3 古町藪蕎麦 そば前3点盛りとかきのもと いやいや、いいわこれ
11/27 スノーピークHQ 薪火で焼き鳥を焼くのは難しいと知った
12/27 年末の買い物に伊勢丹へ行く 南国酒家で海老あんかけ焼きそばと蟹チャーハンのセット
年を取るにつれ、1年を無事に過ごしたことに感謝して振り返りたくなるものだな・・・
こうしてみると、キャンプ以外は独り昼呑みかランチがほぼになっている。
やっぱり、そうゆう年だったのだ。
来年はどんな年になるやら。