年末から1月

ほぼ、外食の記録。
f:id:rideinblue:20181229184647j:plain
年末29日はうなぎ。冬のうなぎは美味しいのだとか。 

 

晦日。すでにおせちが並ぶのもいつも通り。

f:id:rideinblue:20181231185820j:plain

NHKでサザンを見ながら年越しそば。

f:id:rideinblue:20181231233101j:plain

 

 

1月2日は甥っことランチ。

f:id:rideinblue:20190102115552j:plain

f:id:rideinblue:20190102122902j:plain

f:id:rideinblue:20190102125116j:plain
パンのおかわりしすぎでお腹いっぱい。

 

 

お誘いがあって、鴨焼き。
鍋は何度も食べたことがあるけど、「焼き」は初めてだ。f:id:rideinblue:20190109190544j:plain
匂いからしてたまらん。

f:id:rideinblue:20190109194159j:plain
飲み物も早々にビールから日本酒に変更。f:id:rideinblue:20190109195322j:plain

f:id:rideinblue:20190109190848j:plain
鴨汁も滋味溢れる味で素晴らしい。

f:id:rideinblue:20190109194140j:plain

 

 

お正月気分も抜けた頃の王将の季節商品、なんだったかな。

f:id:rideinblue:20190110123747j:plain

 

 

1月下旬、スタッドレスタイヤがパンク。

f:id:rideinblue:20190125084928j:plain
夜8時の真っ暗な国道の路肩でタイヤ交換は、
いろんな意味で怖かった。

 

 

お休みの日、藪蕎麦で食べた鳥辛そば。辛かった。

f:id:rideinblue:20190127124354j:plain
その後Afternoon Tea でキャラメル?メープル?チャイ。甘くて美味しい。

f:id:rideinblue:20190127141038j:plain

 

 

親戚が来てランチ。

f:id:rideinblue:20190130123106j:plain

 

次の日も同じレストランでランチ、こちらはビジネス。
白子のラビゴットソースのような。

f:id:rideinblue:20190131121837j:plain
メインはイチボの焼きとグラタン風で2種の牛肉。

f:id:rideinblue:20190131123556j:plain

 

まぁ、そんな感じで今年も、あっという間に1ヶ月が終わった。

そう、去年から変わったことといえば、
NYから帰って来て以降、ほぼ毎日Jazzを聴いている。

それ以外の音楽は聴かなくなってしまった。