ほぼ、外食の記録。
年末29日はうなぎ。冬のうなぎは美味しいのだとか。
大晦日。すでにおせちが並ぶのもいつも通り。
NHKでサザンを見ながら年越しそば。
1月2日は甥っことランチ。
パンのおかわりしすぎでお腹いっぱい。
お誘いがあって、鴨焼き。
鍋は何度も食べたことがあるけど、「焼き」は初めてだ。
匂いからしてたまらん。
飲み物も早々にビールから日本酒に変更。
鴨汁も滋味溢れる味で素晴らしい。
お正月気分も抜けた頃の王将の季節商品、なんだったかな。
1月下旬、スタッドレスタイヤがパンク。
夜8時の真っ暗な国道の路肩でタイヤ交換は、
いろんな意味で怖かった。
お休みの日、藪蕎麦で食べた鳥辛そば。辛かった。
その後Afternoon Tea でキャラメル?メープル?チャイ。甘くて美味しい。
親戚が来てランチ。
次の日も同じレストランでランチ、こちらはビジネス。
白子のラビゴットソースのような。
メインはイチボの焼きとグラタン風で2種の牛肉。
まぁ、そんな感じで今年も、あっという間に1ヶ月が終わった。
そう、去年から変わったことといえば、
NYから帰って来て以降、ほぼ毎日Jazzを聴いている。
それ以外の音楽は聴かなくなってしまった。