12/12 なみ福 ラーチャンセット
数年前に閉店した新潟大学前の楽久を、ロックバンド、ハイスタンダードの難波さんが中心になって継承復活させたお店。
角田浜海水浴場に9月下旬にオープン。
当初は大変な混雑だったけど、5-10分くらいで入店できた。
12/22からいったん閉店して、年明けから旧店舗で営業するための準備中。
12/14 今年、通い始めた中華いがらし。新大工学部裏にある。
この日は麻婆麺をオーダー。食べたことないものを頼んだつもりだったけど、来てみたら見覚えがあった。
生まれて初めて食べる天津麺。卵のせいで優しい味でうまかった。
12/17 再び新大工学部裏、天ぷら処こさか。
美味しかったけど、次の日までお腹が重かったのは歳のせいだ。
天ぷらが年々食べにくくなっている。
12/25 お食事処 地魚工房
助宗鱈の煮付け定食。
煮付けのボリュームに大満足、身はほろほろで味付けも濃くなかった。うまい。
12/30 ♪ラーメンは山岡家。
地域限定、プレミアム醤油とんこつ。
山岡家は2回目。今回は美味しく感じたので常習性があるのは感じるな。
今年ももう少しでおしまい。
来年はどんな年になるのでしょう・・・